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おっさんガッツ

Author:おっさんガッツ
1971年誕生/在日コリアン3世/2児のパパ/サラリーマン/
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隠れ家カフェレストラン「蔵6330」(鎌倉トレイルランまで残り14日)

 
2009/02/08(Sun) Category : 韓国料理/グルメ
いつもの支店回りだが船橋の支店に少し早めに向かう。

今日は前々から気になっていた「蔵6330」を見学に行くためだ。

ここは船橋の高根台に位置していて教えて貰わなければスルーしてしまう隠れ家的カフェレストランでブログ等ではチョットした話題のお店だ。
20090208155052.jpg

店内に入るとスタッフさんが気持ち良く挨拶をしてくれて、お店の雰囲気もブログで見たとおりログハウス調に作られた温かみのある作りだった。

早速、注文をする。
>>>>>20090208161451.jpg

ここのお勧めは自家製ピザジェラードそして何といっても自家製の牛乳とコーヒー牛乳らしい。

どれを取っても僕の好きな物ばかしだが腹は空いていないので、その店自慢のカフェラテと今週のお勧めケーキを頂くことに。
20090208160215.jpg

正直言って僕はケーキはあまり得意ではないが、ここのケーキは美味しいと感じた。

と、言うよりは手作り感が伝わる、なんとなく懐かしい感じのケーキだった。

そして、一人で入ったのだが落ち着きも良い

現に1時間半も読書に集中できた。

途中、スタッフさんにブログに載せたいので店内の写真を撮らせて欲しいと言ったら

「喜んで!是非載せてください!」

と逆に感謝のお言葉を頂いた。
20090208155508.jpg

お持ち帰りの品も充実しており、せっかくなので名物の自家製牛乳をお持ち帰りする事にした。
20090208155532.jpg

僕が途中で思い出したかのように

「あっ!そうだそうだ、コーヒー牛乳も追加!」

と、追加注文するとスタッフが「良くぞ当店自慢のコーヒー牛乳を~!」と嬉しそうな顔で「ありがとうございます!」と声掛けをしてくれた。
>>>>>20090208210856.jpg

ここのお店「蔵6330」の名前の由来は絞りたての牛乳を63度の低温で30時間の長時間殺菌をするところから来ているらしい。

しかも自社の蔵でだ。

そして、全ての乳製品を自社で作った牛乳で造られているのだそうだ。

次は是非、子供達を連れて今日食べれなかった食事メニューをたらふくいただくとしよう。



そして今日の仕事をすませ家に着いたのが21時。

鎌倉アルプストレイルランまで残すこと2週間と迫った。

今の気温は6度とかなり冷え込むが輪を掛けて風邪が強い! 

しかし、男はやらねばならない事がある!
では本日も15キロ
>>>>>20090208211945.jpg

元気出して行こうぜ!

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